25 de febrero del 2019
Por: Helados Limbo
Por: Helados Limbo
Según estudiantes de México, creadores de la idea, el
alimento también tiene propiedades digestivas.
Crean helado que previene el envejecimiento prematuro
El helado fue hecho con Jamaica, zarzamora y menta y
endulzado con stevia por estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias
de la Salud.
Estudiantes mexicanos elaboraron un helado con Jamaica
que acelera la digestión y previene el envejecimiento, informó el Instituto
Politécnico Nacional (IPN), principal centro de estudios tecnológico del país.
El helado fue hecho con Jamaica, zarzamora y menta y
endulzado con stevia por estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias
de la Salud (CICS) localizado en la demarcación de Milpa Alta en la Ciudad de
México, precisó el Instituto en un comunicado.
Elaborado con la idea ser consumido como postre en la
comida, este producto artesanal promete ayudar a prevenir el envejecimiento
prematuro y tiene propiedades que aceleran la digestión, detalló el instituto
educativo.
El postre tiene la ventaja adicional de que
"quita el mal aliento al 100%", lo que no logra el consumo de mentas,
comentaron las alumnas Laura Sosa, Frida Pérez y Seleme Mejía al IPN.
Una porción de 125 mililitros de nieve aporta 136,4
kilocalorías, 4,2 gramos de proteína, 1.2 gramos de lípidos, 20,9 gramos de
hidratos de carbono, vitaminas A, C, B1, B9, B12, D y E, y minerales como
hierro, magnesio, calcio, potasio, sodio, zinc y calcio.
El Instituto preciso que el postre está recomendado
para personas de 30 a 40 años y se sugiere que no sea consumido por quienes
tengan problemas renales debido a que la Jamaica es un diurético natural.
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