lunes, 18 de marzo de 2019

NUEVAS TENDENCIAS DE LOS HELADOS: SALUDABLES, VEGANOS Y ARTESANALES


18 de marzo del 2019
Por: Diario información.


El sector heladero se adapta a la demanda del consumidor actual, elaborando helados integrales y naturales, además de poner énfasis en una presentación mucho más atractiva del producto y del establecimiento.
El sector heladero se preocupa por evolucionar y adaptarse a los tiempos y a las nuevas demandas de los consumidores. Así se percibe en las ferias internacionales, donde los expertos en la materia muestran estudios en los que detectan los cambios en el consumidor, «que ya no sólo contempla al helado como un producto que proporciona placer, sino que también puede ser saludable. De hecho, está aumentando notablemente la demanda de helados vegetarianos, especialmente, veganos (sin leche ni huevos), una opción que también satisface a los intolerantes a la lactosa», según se indica en las revistas especializadas.

La preocupación por la alimentación y la salud supone el uso de ingredientes integrales, naturales, y libre de aceites de palma y aditivos. De aquí que cada vez surjan más heladerías que se autoproclaman «artesanales». En este sentido, y según los especialistas en la materia, otro aspecto que ha tomado auge es el del helado gourmet, un producto de alta calidad cuyas recetas esconden un largo proceso de I+D y que cuentan con ingredientes muy seleccionados.

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